Новости партнеров

Лукашенко призвал вправить мозги наблюдателю за выборами

Euroradio Live / YouTube

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал мудаком наблюдателя за выборами в нижнюю палату парламента. Видеозапись опубликована на YouTube-канале Euroradio Live.

Белорусский лидер посетил один из участков голосования и ответил на вопросы журналистов. Лукашенко прокомментировал ситуацию с наблюдателем из Бреста, который ранее заснял вероятное нарушение. Неизвестная девушка направлялась к урне для голосования с пачкой бюллетеней в руке.

«Если какой-то, извините меня, придурок или мудак начинает бросаться на избирателей, [то надо] чтобы ему вставили мозги так, чтобы ему больше этого не хотелось. Вы знаете, как милиционеры умеют это делать», — прокомментировал ситуацию глава Белоруссии.

17 ноября в Белоруссии прошли выборы в палату представителей Национального собрания — нижнюю палату парламента. Гражданам предстояло избрать 110 депутатов. На места в палате представителей претендуют 513 кандидатов, выборы прошли по мажоритарной системе.

Мониторинг парламентских выборов осуществляли представители миссий ОБСЕ и СНГ. Всего на парламентские выборы в Белоруссии прибыли около четырех тысяч наблюдателей.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:03Сегодня

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?