Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Роструд объяснил правила продления новогодних каникул

Фото: Игорь Иванко / АГН Москва

В России сотрудник может уйти в отпуск в любой день, в том числе 9 января, заранее договорившись с работодателем. Об этом «Российской газете» заявили в Роструде.

Так, в ведомстве напомнили, что, согласно Трудовому кодексу, сотрудник имеет право взять отпуск после шести месяцев непрерывной работы на одном месте. При этом он обязан обозначить даты своего отсутствия в графике отпусков и предупредить начальство минимум за две недели.

В 2020 году в новогодние праздники россияне будут отдыхать с 1 по 8 января. Так как 30 и 31 декабря выпадают на будни, январские каникулы сократились на два дня.

В июле правительство утвердило календарь рабочих и праздничных дней на 2020 год. По нему выходные в честь Дня защитника Отечества будут с 22 по 24 февраля, на Международный женский день — с 7 по 9 марта, на майские праздники — с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. На День России граждане смогут отдохнуть 12, 13 и 14 июня.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru