Новости партнеров

Стало известно имя шпионившего на Украину российского офицера

Руслан Артыков
Руслан Артыков

Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону выдал санкцию на арест военнослужащего Южного военного округа (ЮВО), задержанного по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана подсудимому на два месяца.

Арестованного зовут Руслан Артыков, он имеет звание старшего лейтенанта. Офицер служил по контракту в 175-й бригаде управления ЮВО, дислоцированной в городе Аксай Ростовской области, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, Артыков родом из Таганрога, имеет высшее образование.

20 ноября ФСБ сообщила о задержании в Ростовской области военнослужащего по подозрению в госизмене. Отмечалось, что его поймали в частном доме.

По данным спецслужбы, офицер собирал секретные военные сведения о Вооруженных силах России по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины. Отмечается, что утечка этой информации могла нанести ущерб обороноспособности страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Александр Пичушкин

«Моя рука хорошо помнит молоток»

Битцевский маньяк подражал Чикатило и держал в страхе москвичей. От его рук погибли 49 человек

«Они рыли могилы для будущих жертв»

В 90-е эта банда держала в страхе все Забайкалье. Ее боссы первыми в России убили вора в законе