Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Британский журнал показал Украину без Крыма

Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

Британский журнал The Economist показал на видео карту Украины без Крыма, а затем удалил запись по просьбе украинской стороны. Соответствующее обращение к изданию появилось на официальной странице Посольства Украины в Великобритании и Северной Ирландии в Twitter 23 ноября.

Посольство выразило надежду, что «известное во всем мире и надежное СМИ» изменит карту. Также в публикации говорится, что «Крым — это Украина».

Видео было опубликовано 23 ноября. В нем рассказывалось о возможном импичменте президента США Дональда Трампа и упоминалось дело в отношении Байдена-младшего — сына бывшего вице-президента страны Джо Байдена. Издание показало в ролике карту Украины с изображением президента страны Владимира Зеленского, но без полуострова Крым.

The Economist уже удалил видео со своего сайта и всех страниц издания в социальных сетях.

Ранее в Крыму оценили стратегию Украины по возвращению полуострова. Глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель заявил, что все стратегии бессмысленны. Он посоветовал киевским политикам заняться разработкой стратегии добрососедства с Россией.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года. Украина, США, члены Евросоюза и другие страны не признают его результатов и считают нахождение полуострова в составе России оккупацией. Москва настаивает, что процесс присоединения Крыма отвечал нормам международного права.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0329 октября

Срочно в номер

Google зарабатывает миллионы на чужом труде. Как сразу несколько стран заставили IT-гиганта платить?
Интернет и СМИ00:0327 октября

«Эпоха подошла к концу»

Интернет пытаются сделать самым безопасным местом в мире. Почему это так сложно?