Новости партнеров

Порошенко порассуждал о планах Путина

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Целью президента России Владимира Путина является дестабилизация ситуации в мире и навязывание российской повестки в международной политике, считает бывший президент Украины и глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко. Об этом передает пресс-служба политической силы.

По его словам, в международной политике российский президент активно применяет гибридные методы и «пытается переложить на Украину вину за вмешательство во внутренние дела США». Порошенко также утверждает, что Москва заинтересована в этом для того, чтобы переключить «все внимание от российской агрессии».

«Мы не только остановили Россию — огромную страну, вторую по силе армию в мире. Мы остановили проект "Новороссия", "Малороссия" от того, чтобы разделить Украину на части. Ведь Путин думал, что его будут с хлебом солью встречать. Но этого не происходит. И сейчас он использует инструменты гибридной войны, переключает всемирное внимание от этого», — заявил Порошенко.

Он также подчеркнул, что Украина сегодня нуждается в международной поддержке как государство, которое противостоит одной из сильнейших в мире армий «страны-агрессора». «Борьба между Украиной и Россией, украинцами и Путиным — это всемирная борьба. Ведь это борьба за свободу, за демократию, за будущее. Всего то, что нас объединяет», — добавил политик.

Часть Донбасса вышла из-под контроля Киева в результате вооруженного конфликта. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Киев неоднократно обвинял Москву в причастности к боевым действиям. Россия отвергает все обвинения, указывая на их голословность.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru


Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?
Бывший СССР00:0114 января
Штурм президентского дворца в Сухуме 9 января 2020 года

«Невозможно ничего сделать по закону»

В Абхазии снова свергли президента. Почему здесь так часто происходят революции?