Новости партнеров

Рекордную сделку с недвижимостью заключили в Гонконге

Фото: Paul Yeung / Reuters

Многопрофильный конгломерат Sun Hung Kai Properties Ltd. приобрел земельный участок в центре Гонконга за 42 миллиарда гонконгских долларов (5,4 миллиарда долларов США, или 344 миллиарда рублей), сообщает «Интерфакс».

Лот, расположенный по соседству с самым высоким зданием в Гонконге — Международным коммерческим центром, продали на правительственном аукционе. Перед торгами аналитики оценивали стоимость земли в 4-12 миллиардов долларов США. Таким образом, инвестору удалось купить объект по близкой к минимуму цене.

На приобретенном участке Sun Hung Kai Properties планирует возвести офисные здания, гостиницу и торговый комплекс. Общая площадь возведенных объектов составит почти 300 тысяч квадратных метров.

Сделка с Sun Hung Kai Properties, предположительно, стала самой дорогой на мировом рынке недвижимости: в 2017-м крупнейшей считалась продажа небоскреба The Center, также расположенного в Гонконге, — его реализовали за 40,2 миллиарда гонконгских долларов (5,15 миллиарда долларов США).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:03 2 декабря 2020

Крымский вал

На любимом курорте россиян — дефицит жилья. Где в Крыму остались дешевые квартиры и как их купить?
Дом00:0228 ноября 2020

Ни в какие ворота

Россияне не хотят жить в обычных домах. Они строят себе жилища самых безумных форм
Дом00:0423 ноября 2020

Склад грехов

Как американец завалил здание церкви хламом и прославился на весь мир