Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В ДНР установили свою государственную границу

Парламент самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) принял закон «О государственной границе ДНР», согласно которому границы республики соответствуют границе Донецкой области Украины. Об этом в пятницу, 29 ноября, сообщает РИА Новости.

«В этом законе не забыты люди, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине», — отметил председатель донецкого парламента Владимир Бидевка. При этом он указал, что до тех пор, пока территориальный спор между Донецком и Киевом не будет урегулирован, граница республики будет проходить по линии соприкосновения. Политик также подчеркнул, что закон никак не противоречит минским соглашениям.

До сих пор в самопровозглашенной республике не было нормативных актов, регулирующих вопрос пограничной политики. Как отметил инициатор законопроекта Виталий Кравец, чьи слова передает Донецкое агентство новостей, принятие этого закона также определит порядок обозначения и защиты границы республики.

Документ был единогласно поддержан депутатами в обоих чтениях. Перед тем как он вступит в силу, его должен будет подписать глава ДНР Денис Пушилин.

В 2015 году парламент ДНР принял меморандум о преемственности с Донецко-Криворожской республикой, которая была провозглашена 12 февраля 1918 года на съезде Советов рабочих депутатов. Она входила в состав РСФСР и включала в себя территории Харьковской, Екатеринославской и часть Херсонской губерний. Изначально столицей республики являлся Харьков, а затем — Луганск.

Часть Донбасса вышла из-под контроля Киева в результате вооруженного конфликта. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость от Киева после смены центральной власти.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников