Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Россия направилась в сторону высокой степени утилизации пластика

Россия двигается в сторону высокой степени утилизации пластиковых отходов, заявил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин на семинаре «Чистый и глобальный север» в Хельсинки, передает ТАСС.

«Мы идем к высокой степени утилизации, для этого есть определенные показатели, которые прописаны в указе президента», — отметил он. По словам Кобылкина, многие российские супермаркеты уже переходят на более экологичные материалы. Также министр напомнил о необходимости максимально ограничить использование пластика там, где возможно.

«Думаю, что до 2024 года (официальный год завершения нацпроекта «Экология» — прим. «Ленты.ру») мы должны двигаться эволюционно, без резких движений. Надо не забывать, что это (производство пластика — прим. «Ленты.ру») — немаленькая часть промышленности России», — заключил Кобылкин.

Формирование современной системы обращения с бытовыми отходами предусмотрено региональным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология», который должен быть реализован в России до 2024 года. Согласно ему, в стране, в частности, планируется создать условия для вторичной переработки всех отходов потребления, запрещенных к захоронению. Всего на реализацию проекта направят четыре триллиона рублей, из них три триллиона получат от инвесторов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты00:0130 ноября

Навели мосты

В России построят гигантский мост на Крайнем Севере. Этот мегапроект откладывали 40 лет