Новости партнеров

Судно с россиянами на борту задержано в Британии

В Великобритании задержано российское судно Jireh из-за проблем с документацией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское посольство.

Судно под флагом Нигерии перегонялось в Сенегал, на борту находятся российские моряки, в том числе девять человек из Крыма. Сообщается, что британские власти не имеют претензий к экипажу. Сейчас команда находится в порту острова Портленд. Задержание связывают с отсутствием или неверным оформлением документов. Посольство России в Лондоне отмечает, что никто из членов экипажа или их родственников к дипломатам не обращался.

Инспектор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина рассказала, что нигирейская компания не выходят на связь. По ее словам, зарплаты морякам не выплатили, на борту заканчивается продовольствие и чистая питьевая вода. Красный Крест обеспечил моряков питанием, водой и одеждой.

Судно было задержано 26 ноября, однако известно об этом стало только сейчас. Оно отбуксировано в порт с отключенным электропитанием, так как портовые власти не дали разрешение встать на зимнюю стоянку на островах Джерси и Гернси.

Ранее в ноябре в Малайзии было задержано судно с россиянином и 22 украинцами на борту. Малайзийские власти назвали причиной задержания отсутствие разрешения на якорную стоянку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать