Новости партнеров

Немцы пожаловались на работу в России

Немецкие компании назвали главные трудности при работе в России. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на исследование Восточного комитета германской экономики и Российско-германской внешнеторговой палаты.

Почти треть — 30 процентов — опрошенных авторами предпринимателей из Германии заявили, что деловой климат в России за последний год улучшился. 31 процент считает, что ситуация стала хуже, а 39 процентов не заметили изменений.

Среди главных препятствий для бизнеса в России участники опроса назвали бюрократию, низкие темпы роста и протекционизм. Все они связаны между собой и мешают развитию национальной экономики, считают немецкие бизнесмены.

При этом респонденты стали реже называть санкции среди главных факторов, препятствующих ведению дел в России — 39 процентов против 50 в прошлом году.

В конце октября оппозиционные депутаты немецкого Бундестага из фракции левых предлагали правительству страны отменить антироссийские санкции, однако эта инициатива была отклонена на заседании парламента.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:01Сегодня

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов