Новости партнеров

Остановивший террориста в Лондоне повар раскрыл подробности инцидента

Повар Лукаш Кочочик, остановивший террориста на Лондонском мосту, впервые прокомментировал случившееся. Об этом пишет Mirror.

Выходец из Польши 38-летний Кочочик рассказал, что остановил нападавшего с помощью церемониального шеста длиной в пять футов (полтора метра) один на один. «Я и несколько других пытались помешать террористу. (...) Я пользовался шестом, который обнаружил там же (в его рыбной лавке — прим. «Ленты.ру»). Кто-то другой взял бивень нарвала», — отметил мужчина. По его словам, он действовал инстинктивно.

Бивнем воспользовался Джеймс Форд, который также оказался свидетелем того, как 28-летний Усман Хан появился с ножами на Лондонском мосту и начал нападать на прохожих. Форд не растерялся, сорвал со стены здания лондонской гильдии рыботорговцев полутораметровый бивень нарвала и попытался обезвредить террориста. Ранее мужчина отбыл тюремное заключение за убийство женщины в 2004 году.

Лишь после этого на месте преступления появились полицейские, которые в итоге застрелили Хана. В результате нападения погибли двое человек. По словам очевидцев, без помощи Кочочика и Форда жертв было бы гораздо больше.

О нападении мужчины с ножом на прохожих на Лондонском мосту стало известно в пятницу, 29 ноября. Также было обнародовано видео ликвидации преступника: на ролике видно, как полицейские оттаскивают от него мужчину, на которого он напал, а затем открывают огонь по лежащему подозреваемому.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?