Новости партнеров

Раскрыт налет «настоящего» Су-57

Перспективный российский истребитель пятого поколения Су-57 с двигателем второго этапа («Изделие 30») совершил 16 полетов, передает ТАСС со ссылкой на заявление индустриального директора авиационного кластера «Ростеха» Анатолия Сердюкова.

«В октябре был выполнен очередной полет с проверкой характеристик изделия на разных режимах полета, в том числе проверялась работа поворотного реактивного сопла и проверка работы маслосистемы при отрицательных перегрузках. Всего на летающей лаборатории выполнено 16 полетов», — сказал менеджер.

Сердюков добавил, что в настоящее время вопрос применения двигателя в составе самолетов прорабатывается.

Двигатель второго этапа («Изделие 30») отличается от первого (АЛ-41Ф-1) полностью электронной системой автоматического управления и способен обеспечить истребителю крейсерский полет на сверхзвуковой скорости. Первый полет Су-57 с двигателем второго этапа совершил в декабре 2017 года.

В сентябре военный обозреватель Виктор Литовкин заявил, что индийская сторона возобновит сотрудничество с российской по созданию собственного истребителя пятого поколения тогда, когда Су-57 получит двигатель второго этапа. В июле вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Су-57, в настоящее время получающие двигатели первого этапа, впоследствии силовые агрегаты будут заменены на двигатели второго этапа.

В октябре журнал Scramble сообщил, что НАТО присвоила перспективному российскому истребителю пятого поколения Су-57 официальное кодовое наименование Felon («Преступник», «Уголовник» и аналогичное).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0125 января

Прирожденные убийцы

Китай стал очагом смертоносных эпидемий. Как вирусы появляются там снова и снова?