Новости партнеров

Определен способ полетов на другие планеты

Специалисты Европейского космического агентства определили, что гибернация или спячка может быть подходящим способом осуществления долговременных пилотируемых экспедиций на другие планеты. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Ученые решили проверить, как возможность гибернации повлияет на путешествие астронавтов на Марс. Оказалось, что подобная технология поможет уменьшить размеры межпланетного корабля за счет жизненного пространства и снизить запасы ресурсов. С учетом этого исследователи придумали конструкцию корабля, масса которого сократилась в три раза.

По словам ученых, если бы удалось снизить базовую скорость метаболизма у астронавтов на 75 процентов (как у медведей), то можно было бы существенно сэкономить массу и ресурсы.

Однако долговременное снижение скорости метаболизма у людей, аналогичное животным в спячке, на настоящий момент технически неосуществимо. В то же время в медицинской практике имеются методы снижения температуры тела, которые позволяют замедлить жизнедеятельность для спасения пострадавших от тяжелых травм.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0218 января

«Понятия единого народа не существовало»

Союз с Россией помог Украине выжить. Но за это пришлось платить столетиями
Наука и техника00:0715 января

«Предки славян кочевали по долинам рек»

Толпы дикарей изменили карту Европы и ход истории. Может ли это повториться?