Новости партнеров

Задержан подозреваемый в расстреле двух россиянок на склоне горы

Задержан 34-летний житель Екатеринбурга, подозреваемый в убийстве двух девушек на склоне горы Уктус летом 2018 года. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным издания, мужчина помещен в изолятор временного содержания, и в ближайшие два дня следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Личность подозреваемого и обстоятельства его задержания следствие пока не раскрывает.

Задержание мужчины подтвердил РИА Новости адвокат семей погибших Дмитрий Ушаков.

26 августа 2018 года на склоне горы Уктус обнаружили двух девушек с огнестрельными ранениями. Ксения Солтанова погибла на месте происшествия, а другая — Наталья Кузнецова — через некоторое время скончалась в больнице. Как установили следователи, убийца расстрелял их вечером 25 августа. За сутки до преступления в том же районе был замечен неизвестный молодой человек. Он попал на камеры видеонаблюдения и, по одной из версий, может быть причастен к убийству.

В октябре 2019 года матери погибших пожаловались на волокиту, после чего председатель СКР Александр Бастрыкин поручил в течение месяца разобраться в ситуации с убийством.

Полиция объявила вознаграждение в один миллион рублей за информацию, которая поможет установить личность подозреваемого.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Мы жили как в могиле»

Россиянин держал в подвале рабынь. Своих невольников он травил ядом и казнил на электрическом стуле

«Тела убитых закапывали экскаватором»

Эта банда 10 лет терроризировала Забайкалье. Ее жестоких лидеров казнили свои же киллеры