Новости партнеров

В России двухлетний ребенок пять дней провел в квартире с умершей матерью

Александр Бречалов
Александр Бречалов

В одной из квартир Ижевска в Удмуртии обнаружили двухлетнего ребенка, чья мать умерла от пневмонии пять дней назад. Соцслужбы проводили проверку после трагедии в Можге, где подросток с ДЦП умер после гибели матери. Об этом глава региона Александр Бречалов сообщил на своей странице в Facebook.

Во время одной из проверок соцслужбы не смогли попасть в квартиру в Ленинском районе Ижевска, где проживала одинокая женщина с ребенком. Тогда было принято решение взломать дверь — в квартире обнаружили двухлетнего мальчика с мертвой матерью.

Бречалов также призвал жителей быть внимательнее к соседям и не быть равнодушными.

Ранее в бурятском городе Северобайкальске в квартире умерших супругов обнаружили 11-месячного младенца, который провел в квартире с телами родителей больше суток. На месте был обнаружен травматический пистолет. По предварительной версии, женщина убила мужа, после чего совершила самоубийство. СК возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК («Убийство двух лиц»). Ребенка передали в приют.

8 декабря сообщалось, что в удмуртской Можге 13-летний подросток с тяжелой формой ДЦП и эпилепсией на протяжении недели находился в квартире со своей матерью, умершей от хронического заболевания, после чего умер сам. Предположительно, он умер от переохлаждения, когда вода из крана затопила кухню. Соседи не обратили внимание на шум и крики, так как такое поведение ребенка якобы считалось обычным.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?