Новости партнеров

Названы опасные марки креветок

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование неразделанных креветок популярных марок. Стоимость продукции варьируется от 550 до 1,1 тысячи рублей за килограмм. Копии протоколов исследования имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру».

В проверке приняла участие продукция брендов Borealis, Fish&More, Agama, Polar и «Бухта изобилия». В ходе исследования выяснилось, что размер креветок Fish&More и «Бухта изобилия» оказался намного меньше, чем заявляют производители. Кроме того, в упаковках Agama и «Бухта изобилия» креветок меньше, чем должно быть. Также в образцах Borealis, Fish&More и «Бухта изобилия» нашли яд: концентрация мышьяка в несколько раз превысила допустимую. В итоге к покупке рекомендовали только креветки Agama, Polar, а остальных производителей поместили в черный список.

Ранее в начале декабря «Росконтроль» представил результаты проверки скумбрии различных марок. Продукция Fish Fabric / Русскiй буфетъ, СТМ, «Балтийский берег», «А`море» и Billa оказалась опасной для здоровья.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!