Новости партнеров

В Польше поймали планировавшего теракт украинца

Сотрудники Агентства внутренней безопасности (АВБ) Польши задержали гражданина Украины, подозреваемого в подготовке теракта на территории республики. Об этом сообщил пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарын, пишет ТАСС.

Как отметил представитель ведомства, задержанным оказался Максим С. По данным следствия, украинец совсем недавно принял ислам и начал придерживаться радикальных взглядов. Теракт, добавил Жарын, гражданин Украины планировал совершить в Люблинском воеводстве, которое расположено на востоке Польши.

Задержанный мужчина рассказывал о своих планах коллегам и знакомым. «Он готовился осуществить детонацию взрывчатых веществ», — отметила в свою очередь пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Польши Ева Бялик, добавив, что в местах массового скопления людей он планировал взорвать автомобиль.

По решению суда украинец арестован на три месяца.

В ноябре президент России Владимир Путин заявил, что сотрудники ФСБ с начала года предотвратили 39 преступлений террористической направленности. По словам главы государства, хорошие результаты достигнуты и по другим направлениям работы, в частности, в противодействии зарубежным спецслужбам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru