Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В России отложили идею введения четырехдневки

Обсуждение перспектив введения в России четырехдневки отложили на неопределенный срок. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники.

Обсуждать вопрос должны были в ноябре в рамках трехсторонней комиссии под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой, однако этого так и не произошло. Новые сроки обсуждения пока не поставлены. По мнению экспертов, в конечном итоге чиновники все равно откажутся от идеи, поскольку стало понятно, что воплотить ее в жизнь без экономических потерь в ближайшие годы невозможно.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поднял вопрос о сокращенной рабочей неделе еще летом 2019 года, когда выступал на Международной конференции труда. Тогда он отмечал, что переход должен сопровождаться сохранением уровня оплаты труда и ростом производительности. Вернувшись с мероприятия, он поручил изучить вопрос Минтруда. Затем обсуждение перешло в ведение российской трехсторонней комиссии.

В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Россия собирается до 2024 года увеличить производительность труда. На средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики она должна вырасти до 5 процентов в год к концу 2024-го против 1,4 процента в 2018-м.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей