Новости партнеров

Зеленский прокомментировал расследование убийства Шеремета

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал результаты расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Видеозапись специального брифинга МВД Украины опубликована на YouTube-канале «112 Украина».

По словам президента, правоохранительные органы занимаются сейчас поиском заказчиков убийства, это стало приоритетом властей. «Я уверен, что на этот вопрос обязательно найдется ответ в следующий раз. (...) Я очень хочу верить, что это уже будет третья, последняя встреча по поводу этого громкого дела», — заявил Зеленский.

Он выразил надежду, что украинские правоохранители установят заказчиков преступления. «К сожалению, таких дел в стране еще много. Но я уверен, что так крепкое сотрудничество, которое есть между правоохранительными органами, (...) обязательно найдет выводы. И обязательно все преступники будут за решеткой», — сказал президент.

Ранее Национальная полиция Украины задержала пятерых подозреваемых в совершении убийства Шеремета. Все они связаны с боевыми действиями в Донбассе. Среди подозреваемых — рок-музыкант Андрей Антоненко, врач-волонтер Юлия Кузьменко, военнослужащая Вооруженных сил Украины Яна Дугарь, а также ветераны конфликта на востоке Украины Владислав и Инна Грищенко.

Автомобиль с Шереметом взорвался утром 20 июля 2016 года в центре Киева. По информации силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем машины. Основной версией правоохранителей является дестабилизация ситуации на Украине.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0117 января

«Я выбью из тебя веру»

Ожоги, изнасилования и пытки. Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей