Новости партнеров

Зеленский рассказал об окончании эпохи бедности на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «эпоха бедности» в стране закончится до конца срока его полномочий как главы государства. Об этом он рассказал в эфире телеканала «1+1», передает портал «НВ».

«Это будет еще при моей каденции. Мы это делаем шаг за шагом», — заявил украинский лидер. По его словам, уже принято много законов, связанных с детенизацией экономики, демонополизацией и деолигархизацией, что должно пополнить бюджет Украины. При этом Зеленский подчеркнул, что для окончания «эпохи бедности» каждый украинец должен платить налоги в своей стране.

«Потому что откуда брать пенсии, заработную плату? Зарплата увеличивается. Сейчас важна социальная миссия нашей команды — когда нет денег, а нужно увеличить минимальные пенсии», — сказал президент.

Ранее Зеленский заявил о повышении с 2020 года пенсий для людей старше 80 лет. При этом «конец эпохи бедности» был одним из его предвыборных лозунгов.

В ноябре премьер-министр страны Алексей Гончарук рассказал, что за чертой бедности живут 10 миллионов украинских граждан. Перечисляя проблемы страны, он, помимо бедности, назвал «разваленную инфраструктуру» и «проблемы с монополистами в энергетике». По словам премьера, правительство хочет улучшить ситуацию по этим вопросам.

В июле прошлого года Всемирный банк также оценил количество живущих за чертой бедности в 25 процентов. В организации указали, что в 2014 году, сразу после смены власти, столь низкий уровень доходов был только у 15 процентов граждан.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0117 января

«Я выбью из тебя веру»

Ожоги, изнасилования и пытки. Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей
Бывший СССР00:0114 января
Штурм президентского дворца в Сухуме 9 января 2020 года

«Невозможно ничего сделать по закону»

В Абхазии снова свергли президента. Почему здесь так часто происходят революции?