Новости партнеров

Фотограф выиграл суд над лейблом Тимати из-за кражи его фото c голой девушкой

Фотограф из Сургута Михаил Батенев выиграл суд над лейблом Тимати Black Star из-за использования без разрешения его фото c голой девушкой. Об этом сообщает телеканал «360».

Суд обязал компанию выплатить 70 тысяч рублей за черно-белый снимок, который появился на обложке сингла FaceTime рэпера Pabl.A. «Никаких документов и разрешений я не давал Black Star на использование обложки. Суд меня поддержал, и я очень-очень рад этому», — рассказал Батенев. Он призвал людей всегда идти до конца и отстаивать свою интеллектуальную собственность.

По словам адвоката Анжелики Решетниковой, изначально фотограф подавал иск на три миллиона рублей. Компания Black Star использовала сделанный им кадр с февраля этого года.

О том, что Батенев обвинил Black Star в незаконном использовании своего снимка, стало известно в июне. Тогда артист Pabl.A связался с фотографом и заверил, что не знал, кому принадлежит работа. Он также попросил «притормозить», забыть про инцидент, а в дальнейшем «красиво по правилам сотрудничать». В августе Батенев подал на компанию Тимати в суд.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:04Сегодня

«Девочку перевернул, а у нее передних зубов нет»

Русская бытовуха, пьяный угар и травмы фанатов — безумные концерты российской группы
Культура00:0420 января

«Хотели бы отправиться всей съемочной группой в 1929-й»

Коммунисты, техно и секс-клубы: как выглядел Берлин до нацистов по версии Тома Тыквера
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние