Новости партнеров

Захарова прокомментировала отказ Киева впустить журналистов из России

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отказ Киева впустить журналистов из России. Свое мнение она высказала в Facebook.

Захарова сравнила отказ в допуске российских журналистов на Украину после приглашения президента страны Владимира Зеленского с советским фильмом «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». «Видимо, боятся услышать: "А че это вы тут делаете? Кино-то уже кончилось"», — написала представитель МИД.

Ранее украинские пограничники не пустили российскую журналистку в страну из-за того, что она ездила в Крым и опубликовала фото оттуда во «ВКонтакте». 13 декабря на Украину не пустили съемочную группу НТВ. Однако до этого в республику без проблем въехали журналисты телеканала «Звезда» и сотрудник МИЦ «Известия».

Ранее на пресс-конференции по итогам «нормандского саммита» президент Украины Владимир Зеленский пригласил российских журналистов приехать в страну, чтобы лично увидеть положение дел там. До этого Киев неоднократно ограничивал въезд сотрудников СМИ из России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!