Новости партнеров

Съемочной группе НТВ отказали во въезде на Украину

Сергей Савин
Сергей Савин
Кадр: видео «НТВ»

Корреспондента российского телеканала НТВ Сергея Савина вместе со съемочной группой не пустили на территорию Украины при попытке въехать в страну через аэропорт «Борисполь» в Киеве. Об этом сообщается на сайте канала.

«Официальная причина — я не смог подтвердить цель своего запланированного пребывания здесь», — рассказал он. По словам сотрудника НТВ, его пригласили к ответственному лицу, после чего ему вручили отказ в пересечении государственной границы Украины.

По словам журналиста, он прилетел в столицу страны утром. На процедуре прохождения контроля Савин сообщил цели визита, длительность пребывания и план поездки. Пограничникам он рассказал, что прибыл в Киев для расследования убийства журналиста Павла Шеремета, обсуждения предстоящей активизации переговоров по газу, обмена пленных и возможного прекращение огня на линии соприкосновения в Донбассе.

12 декабря сообщалось, что съемочная группа российского канала Минобороны «Звезда» без проблем на границе въехала в страну, а 11 декабря в Киев беспрепятственно пустили сотрудника «МИЦ Известия» Алексея Лазуренко.

Украинская пограничная служба настаивала, что сотрудники «Звезды» въехали в страну не как журналисты, а как обычные иностранцы. При этом журналисты телеканала утверждали, что местные пограничники не спросили их о цели визита, хотя ранее такие уточнения были обязательными.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0121 декабря 2020

«Я цепенел от удовольствия, когда придумывал этот проект»

«Дом-2» смотрела и ненавидела вся Россия. Как проект о любви стал фрик-шоу и что творилось за кадром?