Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Россиян из таежного села начали заселять в новые квартиры

В отдаленном таежном селе Суриково Бирилюсского района Красноярского края началось переселение граждан из аварийного жилья. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона, передает ТАСС.

Так, четыре семьи переехали из двухэтажек в новые благоустроенные квартиры. «Переселенцы проживали в благоустроенных, но очень старых двухэтажных домах», — указано в сообщении.

Отмечается, что жители Сурикова стали первыми в регионе переселенцами по проекту. Согласно плану, до 2024 года в крае предполагается ликвидировать более трех тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда и переселить 155 человек. На эти цели направлено 8,3 миллиона рублей.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который состоит из четырех федеральных проектов («Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды»), планируется, в частности, сформировать механизм участия граждан в создании комфортной городской среды, а также увеличить долю участвующих в этом россиян до 30 процентов. Общий объем финансирования нацпроекта, рассчитанного до 2024 года, превышает один триллион рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей