Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Под Москвой посчитали новые парки

Фото: Министерство благоустройства Московской области

За последние пять лет количество парков в городах Московской области увеличились в четыре раза. Об этом сообщили в пресс-службе министерства благоустройства региона, передает ТАСС.

Согласно подсчетам, в Подмосковье с 2014 года было организовано 75 парковых территорий — их число выросло с 25 до 100. «Мы ежегодно создаем новые парки культуры и отдыха и благоустраиваем существующие», — отметил глава ведомства Михаил Хайкин.

В частности, новые парки были построены в Балашихе, поселке Запрудня Талдомского городского округа, Реутове, Клину, Егорьевске, Серебряных Прудах, Кашире, Королеве, Одинцово, Наро-Фоминском городском округе, Шатуре, Ногинске. Там установили дополнительное уличное освещение, малые архитектурные формы, велодорожки, а также спортивные, детские игровые площадки и площадки для выгула собак.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который состоит из четырех федеральных проектов («Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды»), планируется, в частности, сформировать механизм участия граждан в создании комфортной городской среды, а также увеличить долю участвующих в этом россиян до 30 процентов. Общий объем финансирования нацпроекта, рассчитанного до 2024 года, превышает один триллион рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0121 ноября 2020

Вне зоны доступа

5G в России под угрозой. Почему развернуть сети в стране оказалось так сложно и дорого?
Нацпроекты00:0110 декабря 2020

В четырех стенах

В России появится закон об удаленной работе. Как он поможет экономике?