Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Патрушев поручил быстрее расселить аварийное жилье в Карелии

Николай Патрушев
Николай Патрушев

Работы по расселению жителей Карелии из аварийного жилья должны быть завершены как можно скорее. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает ТАСС.

По его словам, в настоящее время в аварийном фонде проживает пять процентов населения республики. Патрушев отметил, что комплексная застройка территорий должна осуществляться с учетом мнения жителей.

«Больше внимания следует уделять развитию коммунальной инфраструктуры», — заключил он, добавив, что одновременно со вводом нового жилья должны строиться школы, больницы, поликлиники и детские сады.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который состоит из четырех федеральных проектов («Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды»), планируется, в частности, сформировать механизм участия граждан в создании комфортной городской среды, а также увеличить долю участвующих в этом россиян до 30 процентов. Общий объем финансирования нацпроекта, рассчитанного до 2024 года, превышает один триллион рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей