Новости партнеров

Rambler предложил мировое соглашение Twitch

Rambler Group предложил американской компании Twitch, которая нарушила права на трансляцию матчей Английской премьер-лиги, подписать мировое соглашение. Об этом «Ленте.ру» сообщил руководитель спортивных проектов компании Михаил Гершкович.

По его словам, иск российской компании к американской является защитой исключительных прав на трансляции матчей Английской премьер-лиги. Как отметил Гершкович, Rambler будет бороться с пиратскими трансляциями. «Что касается суммы требований, она была предложена внешним адвокатом, ведущим это дело. Сумма является технической и максимально возможной, она будет уточнена», — сказал он, отметив, что сейчас две компании ведут переговоры о подписании мирового соглашения.

Руководитель спортивных проектов Rambler Group добавил, что сервис передал инструменты для борьбы с пиратскими трансляциями и сейчас речь идет только о компенсации ущерба, нанесенного с августа по ноябрь.

20 декабря, как пишет «Коммерсантъ», Мосгорсуд должен рассмотреть иск ООО «Рамблер Интернет Холдинг» к Twitch Interactive. Поводом для искового заявления стали трансляции английского футбольного чемпионата, права на показ которого в России принадлежат Rambler Group. Компания насчитала 36 тысяч случаев нарушения прав на показ матчей. Авторы иска требуют заблокировать видеостриминговый сервис и выплатить компенсацию в размере 180 миллиардов рублей (около 2,9 миллиарда долларов).

В 2019 году Rambler Group приобрела эксклюзивные права на трансляцию в России футбольных матчей Английской премьер-лиги, площадкой для этого выступает онлайн-кинотеатр Okko. Контракт подписан сроком на три года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Интернет и СМИ00:14Сегодня

«Более молодая и сексуальная версия меня»

Звезда TikTok заработал на фанатах миллионы и исчез. Чтобы вернуться, ему пришлось сменить личность
Интернет и СМИ00:0815 января

«Расширить границы женского удовольствия»

Аудиопорно завоевывает мир. Здесь свои правила, но России только предстоит их узнать