Новости партнеров

Россиянка вошла в список самых заметных новых миллиардеров в мире

Татьяна Бакальчук
Татьяна Бакальчук

Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук вошла в список десяти самых заметных новых миллиардеров в мире по версии американского журнала Forbes. Материал опубликован на сайте издания.

По состоянию на декабрь 2019 года состояние Бакальчук составляет миллиард долларов. В 2018 году доход основанной ею еще в 2004 году компании достиг 1,9 миллиарда долларов. Как пишет Forbes, клиентами Wildberries являются около двух миллионов человек на территории не только России, но также Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Основательница Wildberries стала второй россиянкой, чье состояние превысило миллиард долларов. Первой является супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, которая сохраняет статус самой богатой женщины России.

В десятку наиболее заметных новых миллиардеров также вошли американская модель Кайли Дженнер, которая стала миллиардером в возрасте всего 21 года, опередив по этому показателю основателя Facebook Марка Цукерберга. В ноябре 2019 года она согласилась продать долю в своей косметической компании Kylie Cosmetics за 1,2 миллиарда долларов.

Кроме того, издание включило в список Маккензи Безос — после развода с основателем Amazon и одним из богатейших людей планеты Джеффом Безосом ее состояние оценивается в 34,5 миллиарда долларов. По оценке Forbes, она является четвертой богатейшей женщиной в мире.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?
Экономика00:02 9 января

Наполовину полон

Жара разоряет виноградники США и Европы. Россия может на этом заработать