Новости партнеров

Американский «Посейдон» проследил за учениями России и Сирии

Американский патрульный противолодочный самолет «Посейдон» совершил полет над зоной совместных морских учений России и Сирии в Средиземном море. Об этом сообщает «Интерфакс».

Морской разведчик вылетел с авиабазы НАТО Сигонелла на итальянском острове Сицилия и три часа курсировал вдоль побережья Сирии. Отмечается, что периодически он приближался на расстояние около 50 километров к сирийской морской границе в районе порта Тартус и к российской авиабазе Хмеймим. Полет проходил на высоте шесть тысяч метров.

Ранее стало известно, что Военно-морской флот России и Военно-морские силы (ВМС) Сирии начали совместные учения в восточной части Средиземного моря. В маневрах задействованы российские надводные корабли, самолеты и ракетные катера Сирии. Также планировалось отработать борьбу с беспилотными летательными аппаратами и с незаконными вооруженными формированиями.

На побережье Сирии расположены российская авиабаза Хмеймим и база Военно-морского флота в порту Тартус.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта