Новости партнеров

Россиянин испугался слежки и сжег чужой дом

В городе Иваново сотрудники полиции выясняют обстоятельства возникновения пожара в одном из частных домов на улице Стачек. По предварительным данным, здание умышленно поджег знакомый собственника. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД.

Россиянин по непонятной причине решил, что в доме есть скрытая камера, через которую за ним постоянно наблюдают. Он испугался и, чтобы избавиться от слежки, устроил пожар. Установлено, что 42-летний ивановец находился в доме с разрешения собственника.

Владелец дома в результате пожара не пострадал. Огонь уничтожил жилплощадь размером 38,5 квадратного метра. Повредивший чужое имущество мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Следствием в рамках расследования назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая.

Ранее в декабре годовалый ребенок едва не спалил дом в Крыму. Оставшись без присмотра, малыш открыл топочное окно в печи на летней кухне — огонь стал быстро распространяться по помещению, но взрослым удалось эвакуировать младенца. На место вызвали сотрудников МЧС и бригаду скорой помощи. Пожар ликвидировали за полчаса.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?