Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В Иркутской области за два года возведут новый ледовый дворец

Архивное фото
Архивное фото

В Иркутской области планируют построить уникальный ледовый дворец для хоккея с мячом и конькобежных видов спорта в «очень сжатые сроки» — за два года. Об этом заявил заместитель министра спорта региона Павел Богатырев в интервью ТАСС, говоря о предстоящем чемпионате мира по хоккею с мячом среди мужчин, который начнется в марте.

По его словам, Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал» будет представлять собой крытую ледовую арену с трибунами, объединяющую ледовое поле и конькобежные дорожки. «Здесь также предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений», — отметил Богатырев.

Замминистра спорта также подчеркнул, что строящийся комплекс станет основной площадкой для проведения чемпионата мира. Вместимость трибун составит 6 тысяч человек. «Мы предусматриваем там и возможность проведения культурно-массовых мероприятий. Будет покрытие, которое можно укладывать на лед и ставить амфитеатр, кресла и проводить концерты», — добавил Богатырев.

В России до 2024 года планируется реализовать нацпроект «Демография». Одной из целей нацпроекта является формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни и правильному питанию. Так, в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» в России начнут улучшать условия для занятий физической культурой. Для этого будут строиться футбольные поля, катки, физкультурно-оздоровительные центры. Бюджет проекта составил 150 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей