Новости партнеров

Укравший сумку на рынке россиянин носил с собой самодельную бомбу

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Кирове укравшего сумку россиянина и нашли у него бомбу. Об этом во вторник, 24 декабря, сообщает в своем Telegram-канале издание Baza.

Павел Тихонов попался на краже сумки у женщины на одном из городских рынков. Когда правоохранители решили досмотреть задержанного, выяснилось, что он носил с собой самодельное взрывное устройство (СВУ).

Мужчина сделал его из аудиоплеера и емкости с порохом. К СВУ была приделана коробка с мелкокалиберными пулями и дробью, которые служили бы поражающими элементами, однако у бомбы не было детонатора и элементов питания. Тихонов был арестован и отправлен в СИЗО, мотивы изготовления СВУ устанавливаются.

23 октября стало известно, что свидетель по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга Мухаммаджон Турдиев собирался взорвать военный корабль во Владивостоке весной 2017 года. В суде он рассказал, что в марте 2017 года получил задание устроить взрыв на одном из военных кораблей в порту Владивостока. Боевик отметил, что хорошо ориентировался и понимал, как можно заложить СВУ и взорвать один или несколько кораблей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru