Новости партнеров

В Москве отказались от проекта 72-этажного дома

Власти Москвы отказались от проекта 72-этажного дома по программе реновации в Северо-Западном административном округе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Высоту небоскреба, запланированного к постройке в районе Покровское-Стрешнево, решили снизить вдвое. По просьбам будущих жильцов, количество этажей в доме уменьшено с 72 до 30. «Мы учли мнение жителей, и в настоящий момент принято решение о корректировке проекта», — заявил главный архитектор столицы.

По его словам, новый проект предусматривает строительство подземных парковок и стоянок вдоль улиц. Аналогичное решение было принято по высоткам в Хорошево-Мневниках.

Жилой дом высотой 255 метров власти Москвы собирались построить в 3-м микрорайоне Покровского-Стрешнева в рамках программы реновации жилья. Высота проектируемого небоскреба превосходила башню «Империя» в «Москва-Сити». Будущие жильцы не оценили эту идею и выразили свое недовольство на общественных слушаниях. По мнению москвичей, строительство небоскреба спровоцирует транспортный коллапс в районе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?