Новости партнеров

«Северный поток-2» оказалось нечем достраивать

Газопровод «Северный поток-2» оказалось нечем достраивать: судов, которые могли бы завершить проект, у России в настоящее время нет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова.

Одновременно он указал, что судостроительная отрасль может принять заказ на такой трубоукладчик, но на его проектирование потребуется до двух лет, а на строительство — до четырех.

В то же время, по словам экспертов, Россия имеет несколько кораблей, способных выполнить эту задачу, пишет «Коммерсантъ». Среди них названы баржа «Фортуна», находящаяся у берегов Германии, и судно «Академик Черский», который сейчас в Находке.

Швейцарская компания Allseas остановила работы по укладке газопровода после того, как стало известно, что санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» были включены в американский оборонный бюджет на 2020 финансовый год.

Ранее в декабре премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал завершение строительства «Северного потока-2» вопреки санкциям США. Он заявил, что на прокладку газопровода придется затратить на несколько месяцев больше, и отметил, что в этом нет никакой катастрофы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?