Новости партнеров

Президент Азербайджана назвал невозможным вступление в ЕС

Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что вступление в Евросоюз для страны невозможно. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что мы предприняли свои шаги в направлении евроинтеграции, в дальнейших шагах нет необходимости и они будут безрезультатными», — заявил глава государства.

Он напомнил, что ряд балканских стран (не уточнив, каких именно) пошли на выполнение болезненных условий ради членства в Евросоюзе, однако не получили его. Президент также привел пример Турции. Он считает, что для нее членство в Евросоюзе закрыто, так как Турция — мусульманская страна.

«Так называемая "оппозиция" выходит на улицы с флагами ЕС. Они хотят, чтобы судьба Азербайджана решалась в Брюсселе? Свою судьбу мы не можем отдать в другие руки. У нас своя история, свои ценности», — подытожил Алиев.

«Восточное партнерство» — программа Европейского союза, основная заявленная цель которой заключается в развитии интеграционных связей Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0211 января
Абхазские оппозиционеры штурмуют здание администрации президента в Сухуми, 9 января 2020 года

Сухумское дежавю

В Абхазии снова штурмуют президентский дворец. Власти меняются, но не решают проблемы страны