Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В Забайкалье избавились почти от всех незаконных свалок

В 2019 году в Забайкальском крае нейтрализовали более 80 процентов несанкционированных свалок. В общей сложности с них было вывезено 367 тысяч кубометров мусора, сообщает ТАСС со ссылкой на заместительницу министра природных ресурсов края Светлану Трофимову.

«На сегодняшний день мы знаем, что убрано 1,3 тысячи свалок. Создано 900 контейнерных площадок, причем они появились в тех населенных пунктах, где их раньше вообще не было», — уточнила Трофимова.

Кроме того, по ее словам, новая система обращения с отходами позволила сделать коммунальной такую услугу, как сбор и транспортировка отходов. «С переходом на новую систему должно появиться четкое понимание потоков отходов — кто, куда и как их везет, где их размещают, где утилизируют», — считает Трофимова.

Формирование современной системы обращения с бытовыми отходами предусмотрено региональным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология», который должен быть реализован в России до 2024 года. Согласно ему, в частности, в стране планируется создать условия для вторичной переработки всех отходов потребления, запрещенных к захоронению. Всего на реализацию проекта направят четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей