Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В Минприроды рассказали о необходимости сжигать мусор

Сжигать неперерабатываемый мусор на заводах с последующей выработкой энергии необходимо для завершения цикла утилизации. Об этом заявил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин, передает ТАСС.

По его словам, в России нужен закон о сжигании неперерабатываемого мусора, поскольку без «сжигания хвостов» не получится замкнуть «круг по утилизации».

«Цель этого закона в том, чтобы исключить попадание полезных фракций в процесс сжигания утилизации. Именно такая цель перед нами стоит: отсортировать максимально полезные фракции — то, что можно пустить во вторичный оборот, и уже "хвосты" пустить на утилизацию», — пояснил Кобылкин, подчеркнув, что внедрением инициативы активно занимаются.

Ранее в Госдуму внесли поправки, которые запрещают сжигать непереработанный мусор. Автором инициативы выступил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. Сжигать предлагается только тот материал, который остается после переработки, как делают в европейских странах.

Формирование современной системы обращения с бытовыми отходами предусмотрено региональным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология», который должен быть реализован в России до 2024 года. Согласно ему, в частности, в стране планируется создать условия для вторичной переработки всех отходов потребления, запрещенных к захоронению. Всего на реализацию проекта направят четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей