Новости партнеров

Сотрудники ФСБ поймали группировку торговцев оружием

Сотрудники ФСБ задержали участников преступной группы, занимавшейся торговлей оружием и боеприпасами в Нижнем Тагиле. Об этом РИА Новости сообщили в региональном управлении ведомства.

У троих местных жителей изъяты 70 боеприпасов различного типа и шесть единиц огнестрельного и травматического оружия. В отношении них возбуждены уголовные дела за незаконный оборот оружия.

28 ноября сообщалось, что в Дагестане были задержаны члены банды «Шараповские», в которую входили более 250 человек. У них силовики обнаружили арсенал, из которого изъяли карабины, автоматы, пистолеты, боеприпасы к ним, гранаты, гранатометы со снарядами. Позже все взрывоопасные снаряды были уничтожены.

Совместная операция проводилась силами Следственного комитета, МВД и ФСБ. Банда причастна к ряду тяжких преступлений, в числе которых убийства предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru