Новости партнеров

Россия «приземлит» гиперзвуковой «Циркон»

В России ведутся работы по «приземлению» гиперзвуковой ракеты «Циркон», передает ТАСС заявление президента страны Владимира Путина.

«У нас по плану идут работы по другим системам. (…) По гиперзвуковой ракете "Циркон" наземного и морского базирования», — сказал глава государства на итоговой коллегии Минобороны.

Путин добавил, что в развитии армии Россия за счет концентрации на важнейших направлениях и «минимизации воровства и разгильдяйства» будет идти впереди других стран.

В марте агентство, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе, сообщило, что «Циркон» с боевого корабля впервые запустят в конце текущего года.

В феврале Путин раскрыл характеристики ракеты «Циркон», «способной поражать как морские, так и наземные цели». По словам президента, создаваемая гиперзвуковая морская ракета «Циркон» будет иметь скорость девять чисел Маха и дальность полета более тысячи километров, а оружие получат действующие и строящиеся надводные и подводные корабли, в том числе создаваемые под ракеты «Калибр».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0715 января

«Предки славян кочевали по долинам рек»

Толпы дикарей изменили карту Европы и ход истории. Может ли это повториться?