Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

На самозанятых распространят льготы малого бизнеса

Самозанятые смогут воспользоваться всеми льготами, которые доступны для малого и среднего бизнеса, с 2020 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова.

«Будем развивать институт самозанятых. И будут предоставлены все меры поддержки таким гражданам, как и меры, оказываемые малым и средним предпринимателям», — сказал он.

В январе 2019 года эксперимент по самозанятым стартовал в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. В 2020 году он распространится еще на 19 регионов России.

Россия до конца 2024 года планирует реализовать 13 национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». На их реализацию планируется потратить около 26 триллионов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей