Новости партнеров

Будущее российских фигуристок посчитали безнадежным

Финские тренеры по фигурному катанию призвали Международный союз конькобежцев (ISU) поднять возрастной ценз в женском катании. Об этом сообщает YLE.

Специалисты из Финляндии посчитали, что повышение важно с психологической точки зрения. По мнению тренеров, будущее российских фигуристок безнадежно, ведь даже семилетние спортсменки подвергаются большим нагрузкам. «Много примеров, когда слишком молодые фигуристки пропадали. Они уходили из спорта из-за травм, проблем с питанием и мотивацией», — отметили они.

В финале серии Гран-при в Турине российские фигуристки заняли весь пьедестал. 16-летняя Алена Косторная выиграла золото, 15-летняя Анна Щербакова — серебро, а ее ровесница Александра Трусова — бронзу. Все три фигуристки проводят дебютный сезон на взрослом уровне.

Трусова — обладательница самой сложной технической базы в произвольной программе в истории женского фигурного катания. Щербакова является первой в истории фигуристкой, которой удалось исполнить два четверных лутца в одной программе на международных соревнованиях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0222 января
Александра Трусова

«У наших сегодня нет конкурентов»

Трусова, Щербакова или Косторная? Кто из российских фигуристов победит на чемпионате Европы
Спорт00:1121 января

Битая десятка

Реванш «Ливерпуля» и массовый провал лидеров чемпионата — главные события тура АПЛ