Новости партнеров

Москва потратит на празднование Нового года почти два миллиарда рублей

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Москва потратит на празднование Нового года почти два миллиарда рублей (1,75 миллиарда), что на 12 процентов больше трат 2018 года. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

В эту сумму входят расходы на катки, новогоднее оформление города, елки, организацию праздничных мероприятий (концерты, ярмарки и гуляния), фейерверки и подарки.

На катки (в частности, на ВДНХ и в парке Горького) уйдет 825 миллионов рублей. Елки и праздничная иллюминация обойдутся в 561 миллион рублей, учитывая тот факт, что в этом году новые гирлянды не закупали, а использовали отремонтированные старые. Затраты на фейерверки сопоставимы с прошлогодними (34,8 миллиона рублей), зато новогодние гуляния «подорожают» в 1,5 раза до 296,3 миллиона рублей. Больше всего денег потратят в Кузьминках-Люблино — там находится столичная усадьба Деда Мороза.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал уместность подобных трат, передает РИА Новости: «По идее, доходы Москвы должны были бы сократиться, но нет, они наоборот увеличились, поэтому в пропорции город, субъект, очень много зарабатывает, субъект очень богатый».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:03 2 декабря 2020

Крымский вал

На любимом курорте россиян — дефицит жилья. Где в Крыму остались дешевые квартиры и как их купить?
Дом00:0228 ноября 2020

Ни в какие ворота

Россияне не хотят жить в обычных домах. Они строят себе жилища самых безумных форм