Новости партнеров

Москва потратит на празднование Нового года почти два миллиарда рублей

Москва потратит на празднование Нового года почти два миллиарда рублей (1,75 миллиарда), что на 12 процентов больше трат 2018 года. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

В эту сумму входят расходы на катки, новогоднее оформление города, елки, организацию праздничных мероприятий (концерты, ярмарки и гуляния), фейерверки и подарки.

На катки (в частности, на ВДНХ и в парке Горького) уйдет 825 миллионов рублей. Елки и праздничная иллюминация обойдутся в 561 миллион рублей, учитывая тот факт, что в этом году новые гирлянды не закупали, а использовали отремонтированные старые. Затраты на фейерверки сопоставимы с прошлогодними (34,8 миллиона рублей), зато новогодние гуляния «подорожают» в 1,5 раза до 296,3 миллиона рублей. Больше всего денег потратят в Кузьминках-Люблино — там находится столичная усадьба Деда Мороза.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал уместность подобных трат, передает РИА Новости: «По идее, доходы Москвы должны были бы сократиться, но нет, они наоборот увеличились, поэтому в пропорции город, субъект, очень много зарабатывает, субъект очень богатый».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?