Новости партнеров

Netflix столкнулся с бойкотом из-за комедии про Иисуса-гея

Стриминговый сервис Netflix столкнулся с бойкотом из-за комедии «Первое искушение Христа», рассказывающей про Иисуса-гея. Об этом сообщает Yahoo Movies.

В сети набирает популярность хештег #CanceloNetflix («Отмените Netflix»), под которым пользователи призывают отказаться от подписки на сервис. Некоторые юзеры также выкладывают скриншоты с целью подтвердить, что они перестали оплачивать услуги компании и удалили свою учетную запись на сайте. В Twitter хештег набрал более 110 тысяч упоминаний.

Отмечается, что число бойкотирующих Netflix увеличилось после того, как в офис бразильской комедийной группы Porta dos Fundos, занимавшейся съемками фильма про Иисуса, бросили несколько коктейлей Молотова. Группа «Народное повстанческое командование большой бразильской семьи интегралистов» взяла на себя ответственность за случившееся, в то время как представители Porta dos Fundos выразили надежду, что Бразилия «переживет этот шторм ненависти и любовь восторжествует вместе со свободой слова».

Ранее в декабре на Change.org появилась петиция с требованием удалить комедию «Первое искушение Христа» из каталога Netflix. В настоящее время она набрала 2,3 миллиона подписей.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Культура00:04Сегодня

«Девочку перевернул, а у нее передних зубов нет»

Русская бытовуха, пьяный угар и травмы фанатов — безумные концерты российской группы
Культура00:0420 января

«Хотели бы отправиться всей съемочной группой в 1929-й»

Коммунисты, техно и секс-клубы: как выглядел Берлин до нацистов по версии Тома Тыквера
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние