Новости партнеров

Американские и российские военные подрались в Сирии

На востоке Сирии произошла драка между российскими и американскими военными. Об этом на своем сайте сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (The Syrian Observatory for Human Rights, SOHR).

По его данным, инцидент произошел 25 декабря в городе Тель-Тамер, расположенном в провинции Хасеке. Отмечается, что американцы приехали в населенный пункт, чтобы получить информацию от местных жителей. Однако те обвинили их в предательстве, поскольку президент США Дональд Трамп ранее решил вывести войска из этого района.

Затем в Тель-Тамер прибыли российские военные. Между солдатами двух государств разгорелся спор, который перерос в драку. О пострадавших в результате конфликта не сообщается. Оружие не применялось, отмечает SOHR.

Ранее 26 декабря стало известно, что военная полиция Министерства обороны России заняла покинутый военными США опорный пункт в сирийском поселке Телль-Самин. Отмечалось, что он имеет стратегическое значение, поскольку находится в 26 километрах от города Ракка на перекрестке дорог, ведущих от него к центру и северу страны. Пока пункт контролировали американские войска, боевикам удавалось провозить оружие по соседним с ним дорогам.

В конце октября американские войска покинули несколько военных баз в Сирии, и их заняли Вооруженные силы России. Одну из баз в деталях показали журналистам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян