Новости партнеров

Президент США призвал Россию прекратить убийства мирных жителей Сирии

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп призвал Россию прекратить военные действия в Сирии. Об этом он написал в своем Twitter.

«Россия, Сирия и Иран убивают тысячи мирных жителей провинции Идлиб. Хватит!» — призвал политик. По его словам, только Турция пытается остановить «сирийскую резню».

Ранее 26 декабря стало известно, что военная полиция Министерства обороны России заняла покинутый военными США опорный пункт в сирийском поселке Телль-Самин. Отмечалось, что опорный пункт имеет стратегическое значение — он находится в 26 километрах от города Ракка, на перекрестке дорог, ведущих от него к центру и северу страны. Пока пункт контролировали американские войска, боевикам удавалось провозить оружие по соседним с ним дорогам.

25 декабря был опубликован доклад Сирийской организации по правам человека (SNHR), согласно которому почти 1000 сотрудников гуманитарных операций стали жертвами атак Сирии и России за последние восемь лет. В докладе говорится, что сирийские силы якобы разрушили представительства этих организаций с целью помешать доставке помощи населению. Правозащитники расценили случившееся как «варварские атаки» и назвали их умышленными действиями.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта