Новости партнеров

Росгвардеец пригрозил взорвать дом гранатой после ссоры с женой

В городе Юрюзань Челябинской области жилой дом эвакуировали после ссоры 36-летнего местного жителя с женой. Он угрожал взорвать гранату, передает RT. Как пишет Znak.com, мужчина — сержант войск Росгвардии, он служит в Трехгорном.

Ссора произошла около 23:00 26 декабря в многоквартирном доме на улице Коммуны. Во время конфликта мужчина взял ружье и выстрелил в пол, его жена выбежала из квартиры. Тогда он начал кричать и угрожать, что взорвет гранату.

Соседи вызвали полицейских, также прибыли сотрудники МЧС и пожарные, пишет URA.RU. Они эвакуировали соседей и начали вести переговоры с дебоширом. Он сдал оружие, его отвезли в полицию. Граната оказалась муляжом. а ружье было настоящим и, по заключению полицейских, представляло реальную опасность.

Росгвардия и МВД пока не прокомментировали происшествие.

Ранее житель Брянской области открыл стрельбу на улице возле одной из городских школ. Он застрелил 42-летнюю жену, а затем покончил с собой. По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном с особой жестокостью, и незаконном ношении оружия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru