Новости партнеров

Зависимость Украины от африканского картофеля назвали позором

Фото: Pixabay

Украина все больше зависит от импорта аграрной и продовольственной продукции и не может быть конкурентом странам ближнего и дальнего зарубежья. Такие мнение озвучил глава Союза украинского селянства, бывший президент Ассоциации фермеров Украины Иван Томич, передает РИА Новости.

«Наверное, впервые в новой истории Украины мы развернули аграрный и продовольственный сектор в самой большой зависимости от импорта», — отметил Томич. Он также рассказал, что сейчас Украине даже приходится импортировать картофель из стран Африки, что является позором.

Томич подчеркнул, что зависимость от импорта в стране только нарастает, в особенности это касается овощей и животноводства.

В начале декабря в украинских СМИ появились данные о том, что в стране в 700 раз увеличился импорт картофеля с июля по ноябрь 2019 года. Отмечается, что причиной такого роста стала жадность украинских фермеров, которые установили слишком высокие цены на продукцию. Россия стала самым крупным импортером, также свыше 500 тысяч тонн картофеля было привезено на Украину из Азербайджана, Египта, Китая и других стран. В сезоне 2018-2019 Украина установила рекорд по импорту овощей и картофеля.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0118 января
Избранный президент Киргизии Садыр Жапаров

Диктатура в законе

В Киргизии завершилась революция, президентом стал бывший арестант. Куда поведет страну новый лидер?
Бывший СССР00:0115 января

Нет слов

В Киеве решились окончательно разорвать связь с Россией. Украинцам запретят говорить по-русски