Новости партнеров

Жители Счастья потребовали от Украины убрать из города бронетехнику

Жители города Счастье Луганской области потребовали от командования Вооруженных сил Украины (ВСУ) вывести за пределы города бронетехнику. Об этом заявили в Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), пишет «Луганский информационный центр».

По их данным, украинское командование размещает технику в населенных пунктах на подконтрольной территории, которая находится вблизи линии соприкосновения. «Так, в населенном пункте Счастье выявлены пять боевых машин пехоты (БМП), три бронетранспортера (БТР) и один танк из состава 46-й бригады ВСУ, размещенные на участках жилых домовладений», — заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что после многочисленных обращений жителей Счастья к командованию бригады и оперативно-тактической группировке «Север» с жалобами на противоправные действия украинских военнослужащих, техника не была выведена из города.

При этом в Народной милиции ЛНР жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса призвали обращаться по всем фактам нарушений прав и свобод к представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Ранее 28 декабря сообщалось, что ВСУ завершили в Луганской области двухдневные танковые учения для проверки боевой готовности. В штабе Операции объединенных сил заявили, что военнослужащие приняли участвовали в практических действиях танковых подразделений с целью «преодоления вероятного противника».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru


Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?
Бывший СССР00:0117 января

«Я выбью из тебя веру»

Ожоги, изнасилования и пытки. Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей