Новости партнеров

Появились новые подробности по делу второго «пьяного» мальчика

Место происшествия
Место происшествия

В материалах дела сбитого полицейским «пьяного» мальчика из Кировской области нет подтверждений тому, что эксперт дал заключение о «нетрезвом состоянии ребенка» на основании анализов именно его биоматериалов. Об этом в воскресенье, 29 декабря, сообщила порталу Newsler.ru адвокат потерпевших Жанна Шмидт.

«Ни один человек не может утверждать, что все заключения были сделаны после исследования материалов, принадлежащих погибшему ребенку. Отсутствует экспертиза, на основании которой должны проводиться последующие», — отметила она.

Шмидт рассказала, что следствие продолжает настаивать на эксгумации тела мальчика, что, по ее мнению, делается «для затягивания расследования, чтобы можно было апеллировать к прошедшим срокам давности».

В ноябре стало известно о возбуждении уголовного дела против эксперта, обнаружившего алкоголь в крови сбитого ребенка. Специалиста заподозрили в халатности. Адвокат семьи погибшего ребенка настаивал, что в суд было подано ходатайство о заведомо ложном заключении эксперта. Однако подозреваемый заявил, что исключает ошибку в результатах анализа.

Смертельное ДТП произошло 13 июля в селе Буйское Уржумского района Кировской области. Сотрудник полиции сбил шестилетнего мальчика, выехавшего на дорогу на велосипеде.

Позже экспертиза обнаружила в крови мальчика 0,51 промилле этанола. По факту аварии было возбуждено уголовное дело.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande