Новости партнеров

Названы города Европы с самой дорогой недвижимостью

Москва заняла третье место в рейтинге городов Европы с самой дорогой недвижимостью. Об этом пишет Idealista со ссылкой на исследование агентства недвижимости Barnes.

Первую строчку рейтинга европейских городов в сегменте высокобюджетной недвижимости занял Лондон — 25-35 тысяч евро (1,7-2,4 миллиона рублей) за квадратный метр. На втором и третьем местах расположились Париж и Москва — 25-30 тысяч евро за «квадрат» (1,7-2 миллиона рублей). Замыкают пятерку Вена и Берлин, где стоимость квадратного метра находится в диапазоне 17-22 тысячи евро (1,2-1,5 миллиона рублей).

Также в десятку вошли Рим, Стамбул, Мадрид и Барселона — 20-12 тысяч евро (1,4 миллиона — 831 тысяча рублей) за квадратный метр.

Однако в связи с обесцениванием рубля российский спрос на зарубежную недвижимость за последние пять лет значительно сократился. Наиболее востребованными странами у россиян названы Грузия и Турция. Среди более дорогих направлений выделяются Испания, Италия, Кипр, Греция и Франция.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?